Coulant de chocolate (receta)

Como me lo han pedido muchas veces, ahí va la receta de Coulant de chocolate, tal y como lo preparo:

Ingredientes para 2 coulants no muy grandes:

  • 40 gramos de chocolate negro (foundant, cobertura…)
  • 18 gramos de harina
  • 25 gramos de azucar
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 huevo

que traducido a cucharas soperas (me manejo mejor)

  • 40 gramos de chocolate (contando las pastillas podemos saberlo)
  • 2 cucharas de harina
  • 2 cucharas de azucar
  • 1,5 cucharas de mantequilla
  • 1 huevo

Resulta sencillo calcular para más personas (8 personas multiplicamos todo x 4)

Preparación:

Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría, o en el microondas a baja potencia y removiendo de vez en cuando.

Separamos las yemas de las claras, batimos las yemas con la mitad del azucar y montamos las claras con la otra mitad.

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Agregamos el chocolate a las yemas y lo removemos bien.

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Agregamos las yemas con el chocolate a las claras y lo removemos bien con mucho cuidado.

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Por último agregamos la harina, removemos bien, lo colocamos en recipientes de souflé y lo metemos en el congelador mínimo 6 horas.

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Calentamos el horno a 190 grados, metemos los coulants directamente sacados del congelador y cocemos durante 10 minutos. Desmoldamos y emplatamos.

El truco del coulant es que se introduce congelado en el horno y se hace por fuera mientras que por dentro queda fluido, un bizcocho que explota al clavarle la cucharilla…

Podemos acompañar de helado, frutos rojos, o incluso hacerlo de chocolate blanco:

coulant06.jpg

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Es uno de los postres favoritos de cualquier comensal, os aseguro que triunfáis seguro.

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