Dorada al horno con calabacín

Aun a riesgo de que este blog se convierta en un blog de gastronomía, voy a seguir con la serie de recetas fruto de esa laboriosa I+D que estoy desarrollando últimamente…

Seguimos con otra de pescado, en concreto un pescado bastante sabroso que una vez que le logras el punto, te hace triunfar en tus viandas:

1 dorada
1 patata grande
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 cebolla

Limpiamos el calabacín y se parte sin pelar en rodajas muy finas. Se coloca sobre la fuente del horno con la cebolla, un poco de aceite de oliva virgen extra (AOVE) y un poco de sal. Encendemos el horno y se mete la fuente mientras se calienta a 180-200º.
Pelamos la patata y la cortamos en trozos grandes. Se cuece la patata mientras se calienta el horno.
En una sartén, se añade AOVE, los ajos en láminas y el pimiento verde picadito muy fino.
Se deja que se dore el ajo y se añade pimienta y un poco de pimentón.

Con el horno caliente se coloca la dorada sobre el calabacín, se añade la patata, se espolvorea con
perejil y se vierte por encima el aceite con los ajos. Añadimos un puñado de hierbas aromáticas y sal.

Horneamos 20 minutos.

Dorada al horno

Riquísimo, os lo aseguro

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